Семьи с детьми просят в третий раз выплатить им по 10 тысяч рублей на ребенка

Семьи с детьми от 3 до 16 лет, уже дважды (в июне и июле) получившие по 10000 рублей в качестве поддержки от государства просят выделить им еще денег.

Об этом сообщает информагентство DEITA.RU со ссылкой на РИА ФАН.

Такая петиция к Пенсионному фонду появилась на сайте Change.org и уже набрала более 250 тысяч подписей. В качестве главного аргумента требования активисты выдвигают необходимость подготовки детей к школе.

Ранее Правительство РФ уже обещало рассмотреть вопрос о регулярных мерах поддержки семьям с детьми. Причина такой выборочной поддержки населения объясняется спадом в экономике и ростом безработицы в условиях пандемии.

Безусловно, подобная забота руководства Российской Федерации о гражданах похвальна, но в нынешних реалиях явно недостаточна и вызывает в обществе ряд логичных вопросов.

Во-первых – почему выплаты положены только на детей до 16 лет, хотя тяжелое финансовое состояние испытывают семьи и с 17-18 летними детьми.

Во-вторых, почему не предусмотрено никакой финансовой помощи студентам, которые еще не трудоустроены, живут с родителями (и за счет родителей), а расходов на их содержание требуется никак не меньше, чем на школьников. Стипендию в полторы тысячи рублей (получаемую далеко не всеми), вряд ли можно всерьез рассматривать в качестве материальной поддержки.

Не говоря уже о том, что огромное число взрослого населения страны оказалось лишенной дохода вследствие той же безработицы и спада в экономике.